Green Monday與鷹君集團聯手推廣綠色飲食
全新OmniPork新豬肉餐單於鷹君旗下星級中菜食府同步登場

(2021 年 5月 25 日,香港) Green Monday 集團一直致力推廣健康、可持續的飲食方案,與積極推動可持續發展的鷹君集團目標一致。兩家機構進一步緊密合作,透過實踐多項綠色項目,推動真正可持續發展的「零碳未來」。

鷹君集團旗下四間中菜廳誠意推出以OmniPork 新豬肉系列入饌的全新素食中菜,包括香港朗廷酒店之「唐閣」(米芝蓮三星)、香港康得思酒店之「明閣」(米芝蓮一星)、灣仔鷹君中心之「明閣」及香港逸東酒店之「逸東軒」(米芝蓮一星) ,各間中菜廳的全新素菜餐單於五月中同步供應。今次鷹君集團與 Green Monday 聯手合作,既可以讓食客一嚐名廚炮製的精緻佳餚,同時攜手實踐推動可持續發展的願景,呈現雙贏的局面。

糅合精緻、美味與健康的全新素菜餐單

連續六年榮獲米芝蓮三星食府美譽並由香港朗廷酒店中餐行政總廚鄺偉強師傅掌廚的「唐閣」,呈獻多款傳統粵菜的升級素菜版本,當中包括西湖新肉羹(每位$100)、鵲巢彩虹新肉絲($200)、生菜片欖仁新肉崧($240)、香煎馬蹄新肉餅($200)、XO醬新肉絲稻庭麵 (每位$90)。 

香港康得思酒店中菜行政總廚李悅發師傅為米芝蓮一星的「明閣」設計之新菜式融合了新豬肉兩款招牌產品,包括以新豬肉炮製的火龍吐艷-火龍果脆皮膳良咕嚕肉($238)、膳良寶盒(每位$138)、千絲添萬縷-豉汁新豬肉煎脆麵($188);以及選用了新餐肉的香菌膳良香苗-油雞㙡菌新餐肉炒飯($238)。客人可選擇單點新菜式,或品嚐八道菜的米芝蓮素菜宴(每位$788),加倍享受滋味健康佳餚。

灣仔「明閣」由早年為朗豪酒店(現為康得思酒店)的「明閣」勇奪米芝蓮一星的廚藝總監曾超敬師傅主理,這次特意推出全新精緻素菜套餐(每位$768)。由前菜欖菜新豬肉碎四季豆、脆香蓮藕新豬肉餅、羊肚菌新豬肉素肉豆腐羹,到主菜金湯新豬肉釀竹笙、窩燒鮮花椒新豬肉丸、荔茸香酥新豬肉以及山珍上素新豬肉荷葉飯,均以新豬肉為單一食材主題呈現。 

至於米芝蓮一星食府「逸東軒」,則由譚棟師傅創作以下菜式──鮮百合蘆荀炒新肉絲($268)、羊肚菌釀新豬肉伴柚皮($288)、避風塘新豬肉釀茄子($238)及新肉絲梅菜蒸勝瓜($238),為客人提供健康的餐飲選擇,同時提高公眾對環境及可持續發展的關注。賓客亦可點選健康素食套餐(每位$820),享用多款滋味健康菜式。

除此之外,鷹君集團亦從企業內部著手,推廣每週吃素一天,於本港旗下酒店的員工餐廳提供植物性食品,積極把影響力推廣至員工層面。

鷹君集團有限公司主席及董事總經理羅嘉瑞醫生表示:「鷹君集團與 Green Monday 今年展開了具影響力的策略合作,除了於 Green Monday Holdings 作出投資外,集團更動員旗下的星級餐廳研發素食新菜式,務實地於社區推廣植物性(plant-based)飲食,帶動大眾改變飲食習慣,攜手正面影響社會,期望以綠色飲食應對氣候變化及糧食危機等可持續發展的挑戰。」 

Green Monday 集團創辦人兼行政總裁楊大偉﹕「鷹君集團一直支持 Green Monday 的理念及發展,更於早年便開始支持Green Monday 的活動。如今鷹君集團中的四間高級中菜食府更與我們聯手,積極地利用一系列 OmniPork 植物肉研發及推出新菜式。除了食材之重要,素菜是更需要廚師的參與和創意,在精緻粵菜中力求創新,賦予大家更多元化的綠色選擇,這四間餐廳均完美示範了中菜素菜的新指標。」

精選餐廳菜式一覽:

唐閣(香港朗廷酒店)

「康皇素食」菜譜

鵲巢彩虹新肉絲

明閣(香港康得思酒店)

千絲添萬縷-豉汁新豬肉煎脆麵

火龍吐艷-火龍果脆皮膳良咕嚕肉

梅花烙印-生煎梅菜素肉包

膳良寶盒

明閣(灣仔鷹君中心)

精緻素菜套餐

炊金饌玉-金湯新豬肉釀竹笙

花香四溢-窩燒鮮花椒新豬肉丸

珠翠之珍-山珍上素新豬肉荷葉飯

逸東軒(香港逸東酒店)

羊肚菌釀新豬肉伴柚皮

健康素食套餐

*所有餐單另收加一服務費。

關於鷹君集團

鷹君集團於1963年由羅鷹石先生創立,並於1972年在香港聯合交易所上市 (股份代號:41),旗下的冠君產業信託 (股份代號:2778) 及朗廷酒店投資 (股份代號:1270) 分別於2006年及2013年在香港上市。集團為香港大型地產發展商之一,並於全球各地擁有及管理一系列以朗廷及聯屬品牌命名之豪華酒店。集團紥根香港,放眼全球,總部設於香港,業務多元化,足跡遍及世界各地。旗下所發展、投資與管理的優質住宅、寫字樓、商場和酒店物業遍佈亞洲、北美洲、澳紐區和歐洲。

關於 Green Monday 集團

Green Monday 集團於 2012 年在香港成立,以「Make Change Happen, Make Green Common」為使命,是亞洲推廣彈性素食主義(Flexitarianism)的先驅。 集團旗下包括業務部門 Green Monday Holdings,專注製造並分銷植物性產 品至亞洲等地;影響力投資(Impact Investment)公司 Green Monday Ventures,致力支持擁有共同使命的企業家和 創業公司,以及非牟利組織 Green Monday Foundation,透過全方位社區計劃,提倡以植物性飲食為本的可持續生活 方式。Green Monday Holdings 旗下擁有 OmniFoods 和 Green Common,食物科研公司 OmniFoods 以加拿大作為科 研基地,研發一系列植物蛋白食品,產品包括「OmniPork 新豬肉」、「OmniPork Luncheon 新餐肉」、「OmniPork  Strip 新肉絲」及「OmniEat 新膳食」。Green Common 是集合植物性產品零售、分銷及餐飲的一站式全方位食品樞 紐,在全球超過 10 個地區提供可持續、創新和健康的食品選擇。集團於 2020 年榮登美國《財富 Fortune》雜誌「改變 世界」(Change the World)企業榜單,於 2021 年榮登「《財富》中國最具社會影響力的 20 家創業公司」榜單。 

傳媒查詢,請聯絡:

鷹君集團企業傳訊部

電郵:corpcomm@greateagle.com.hk