鷹君集團參與香港總商會商業案例競賽2020
培育未來商業領袖

(2021年1月25日-香港)鷹君集團今年再次參與香港總商會商業案例競賽,旨在為專上學生提供發揮創意的機會,應用所學理論解決商業難題,並藉此與其他學生交流互動,獲取學術知識上的啓發。比賽反應踴躍,吸引近900名香港大專生參加,其中鷹君收到35份計劃書。決賽已於2021年1月22日圓滿結束,進入三強的隊伍經評審後,冠軍經已順利誕生。

鷹君集團今年所設的商業案例為「應對氣候變化的地產發展項目」,學生需設計新的房地產發展項目,既能應對10年後香港的氣候變化情況,亦能因應屆時的社會環境,滿足不同生活模式的需求。發展項目需要應用新科技,並且長遠而言具有可持續和可擴展發展的潛質。

鷹君集團執行董事羅俊謙先生表示:「集團很高興再次參加香港總商會商業案例競賽,藉此了解年青人眼中的世界,並與他們一起建設未來。氣候變化為全球帶來重大影響,集團對此十分關注,我們的商業案例讓學生能夠了解在氣候變化之下,地產發展項目遇到的難題,並針對情況提出解決方案,共同推動可持續發展。」

- 完 -

有關鷹君集團

鷹君集團於1963年由羅鷹石先生創立,並於1972年在香港聯合交易所上市 (股份代號:41),旗下的冠君產業信託 (股份代號:2778) 及朗廷酒店投資 (股份代號:1270) 分別於2006年及2013年在香港上市。集團為香港大型地產發展商之一,並於全球各地擁有及管理一系列以朗廷及聯屬品牌命名之豪華酒店。集團紥根香港,放眼全球,總部設於香港,業務多元化,足跡遍及世界各地。旗下所發展、投資與管理的優質住宅、寫字樓、商場和酒店物業遍佈亞洲、北美洲、澳紐區和歐洲。

物業方面,透過冠君產業信託擁有中區甲級商用寫字樓物業花園道三號,以及旺角購物旺區的寫字樓及商場物業朗豪坊。酒店方面,集團於全球擁有10多家豪華酒店,並管理逾20家酒店,均以朗廷及聯屬品牌命名,客房數目近10,000間。此外,集團亦透過朗廷酒店投資持有三家香港酒店,包括位於尖沙咀的香港朗廷酒店、旺角的香港康得思酒店,以及佐敦的香港逸東酒店。

集團發展中的環球重點項目包括三個位於美國三藩市和西雅圖的發展項目、一個位於日本東京的酒店重建項目,以及一個位於歐洲威尼斯穆拉諾島的酒店發展項目。