可持续发展框架

商业活动与社会环环相扣,推动经济及社会蓬勃发展。鹰君透过实践良好的企业管治,努力采取可持续投资,维持有利于公司和社会的营商环境。

了解业务新需求 制定解决方案

企业致力满足客户各类需要。为了追求可持续的利润,鹰君积极了解新兴的业务所需,洞悉市场新趋势。集团运筹帷幄,运用其地产及酒店专业知识,转化成创新的解决方案,以满足客户日新月异的需求。

企业管治

集团致力维持高标准的企业管治方针,并设立相关的指引、政策和流程。详情请参见企业管治部分。

运营方針

鹰君以诚信为核心价值,一直坚持严谨的道德标准。员工和供应商身为持份者相关方,必须积极参与其中。所有员工必须遵守工作行为守则。守则明确禁止员工索取、接受、进行贿赂或收取任何其他形式的利益,亦列明集团期望员工在利益冲突方面的应有举措。

我们深明确保供应链公平运营的重要,因此制订了供应商操守守则。守则列明在商业操守、人权、健康安全及环境保护等可持续发展范畴。

不论是集团酒店的住客,或是旗下管理物业的租户或顾客,我们一律承诺提供优质的服务。我们推行的举措包括:

  • 于物业和酒店引入质量管理體系,提供高品质服务
  • 设立意见反映体系,确保工作成果符合预期

税务策略

本文件将不时进行审查。

截至财政年度2016年12月31日

本文件陈述有关鹰君集团有限公司及其附属公司(“本集团”)的税务管理事宜。其公布应被视为符合英国2016年金融法案第19附表第19(2)段的要求。

合规

本集团致力遵守所有经营所在国家的税法和惯例。遵守表示在适当的地方及时间缴纳适量的税款,并向税务机关报告所有相关事实和情况,并在可能的情况下申请税务减免和奖励。

风险管理

鉴于业务规模和税收数额,在税法的解释方面,有时不可避免地会出现风险。本集团积极寻求识别,评估,管理及监控该等风险,以确保其符合本集团的风险承受能力。如果有关风险存在重大不确定性或复杂性,本集团将寻求专业意见。

税务筹划

在构建商业活动时,本集团将考虑所在国家的税法等因素,以期为股东充分创造可持续的价值。任何税务计划将考虑到其对本集团声誉及长远目标的潜在影响。本集团将不会进行任可人为或虚构的税务计划。

税务机关的关系

本集团本着诚实、正直、尊重、公正及合作合规精神,与包括英国皇家税务和海关局在内的税务机关合作。本集团将及时回应信息要求,确保相关信息的充分披露。对于有争议的事项,本集团将通过与主管税务机关的积极透明讨论和谈判来解决。

集团的业务得以蓬勃发展,全赖团结一致的专业团队和良好的营商环境。期望员工和社会能持续进步、共同成长。

高品质工作环境 关顾身心健康

鹰君致力打造高品質的工作空间。除了采取人性化的管理方式,也促进多元共融,为员工提供积极正向的工作环境。

我们的平等机会政策确保求职者或员工于本集团求职或任职时,均不会受到任何差別待遇,又或因性别、种族、怀孕、残疾、婚姻状况或家庭岗位而使利益受到损害。

集团有赖一众出类拔萃、克尽己任的专业团队为业务作出贡献。为了激励员工发挥全力、提振工作士气,集团提供一系列培训及发展计划(培训及发展政策),并组织各类康体活动。

我们深明安全健康的工作环境,对员工至关重要。集团推行相关措施,包括于酒店分部及物业管理分部实施职业健康安全(职安健)管理体系、设立安全委员会、提供职业健康安全管理培训,以及评估相关数据。集团关注员工的工作健康安全,从政策以至营运均考虑周全,不论是管理阶层至前线人员均受保障。


社区投资

我们联袂理念相近的非牟利组织,设计别具意义的社区项目,并提供财务、实物和义工援助。

集团专注於三大主题领域-艺术、儿童教育和环境保护,并以集中资源的方式达至理想效益。

A

艺术(Art)

    艺术能反映情感与内心,丰富个人心灵,令社会更富色彩。

C

儿童教育(Children Education)

    儿童是社会未来的栋梁,在他们的成长黄金期作全面培育至关重要。

E

环境保护(Environmental Protection)

    推动大众从个人层面改变习惯,务求为社区环保带来举足轻重的影响。
集团认真承担照顾环境的角色,确保资源运用得宜,惠及下一代发展。

环境保护

集团的环境政策表明了我们对可持续发展及理境管理负责任的承诺。根据该政策,我们需要识别及减轻对我们有关的气候重大问题,以及不断改善营运中的环境绩效。

鹰君的环保表现是各个业务单位及部门贡献的成果。透过高效的业务流程,集团妥善管理业务运作中产生的碳足迹,并减至更低。

集团成立绿色领袖工作小组,由各业务单位和部门的环保领袖组成。成员相互分享及学习环保举措,继而把理想的环保举措推广至全体员工。

为了鼓励酒店住客及员工积极参与环保,提升环保意识,酒店分部推出Guests of the Earth和Green Team计划。此外,他們又与全球具规模的可持续旅游研究中心Sustainable Tourism CRC合作,参与他们的EC3 Global EarthCheck 计划。

集团致力于把物业项目对环境的影响最低化,由项目设计初期,到大楼的整段使用期间都有兼顾。集团持续推动环保建筑的努力得到了绿建环评(BEAM Plus)及LEED的认可,对大楼的规划、设计、建造、管理、运作与保养工作作出肯定。

集团的物业管理分部已取得ISO 14001认证,透过遵循相关标准,确保业务的环保表现不断攀升,达至目标。